ANGAN Didié

1997 - 200?

Didié Angan

Date de naissance 27 décembre 1974 à Anyama (Côte-d'Ivoire)
Taille - Poids 1,84 m - 70 Kg
Club précédent Saint-Brieuc
Club postérieur -
Poste Défenseur
Numéro de maillot n° 4 (saisons 1997/2002)
Premier match officiel 02 août 1997, Nice - Red Star : 1 - 1
Sélections International Ivoirien
Palmarès avec Nice -
Nombre de matchs Saison Championnat Coupe Europe Coupe France Coupe Ligue
    Matchs - But Matchs - But Matchs - But Matchs - But
  1997 - 1998 26 m - 0 b 4 m - 0 b 1 m - 0 b 0 m - 0 b
  1998 - 1999 18 m - 3 b 0 m - 0 b 1 m - 0 b 2 m - 0 b
  1999 - 2000 28 m - 1 b 0 m - 0 b 0 m - 0 b 1 m - 0 b
  2000 - 2001 16 m - 1 b 0 m - 0 b 0 m - 0 b 1 m - 0 b
  2001 - 2002 12 m - 0 b 0 m - 0 b 1 m - 0 b 0 m - 0 b
           
Total   100 m - 5 b 4 m - 0 b 3 m - 0 b 4 m - 0 b
Temps de jeu 9703 minutes        

 


 

. Les matchs effectués avec Nice : saison 1997 / 1998

SUPER D2
  Date Match Score Buteur Temps But C.J C.R Class.
1 02.08.1997 Nice - Red Star 1 - 1 Aulanier 90' (T) 0 0 0 11°
2 09.08.1997 Lorient - Nice 1 - 1 Aubame 77' (T) 0 1 (68°) 1 (77°) 13°
3 30.08.1997 Mulhouse - Nice 1 - 1 Aulanier 90' (T) 0 0 0 11°
4 03.09.1997 Nice - Nancy 1 - 1 Kohn 90' (T) 0 0 0 12°
5 06.09.1997 Troyes - Nice 1 - 1 Kohn 90' (T) 0 0 0 11°
6 13.09.1997 Nice - Wasquehal 1 - 0 Vandecasteele- 90' (T) 0 0 0
7 20.09.1997 Caen - Nice 0 - 0 - 90' (T) 0 0 0
8 12.11.1997 Nice - Laval 1 - 0 Vandecasteele 51' (T) 0 0 0
9 27.09.1997 Niort - Nice 4 - 2 Kohn x2 90' (T) 0 0 0 14°
10 08.10.1997 Nice - Nîmes 3 - 0 Angibeaud - Pottier x2 56' (T) 0 0 0 13°
11 15.10.1997 Louhans-Cx - Nice 0 - 1 Milinkovic 90' (T) 0 0 0 12°
12 18.10.1997 Nice - Beauvais 2 - 0 Milinkovic - Vandecasteele 90' (T) 0 0 0
13 18.10.1997 Saint-Etienne - Nice 3 - 2 Pottier - Vermeulen 90' (T) 0 0 0 10°
14 31.10.1997 Nice - Martigues 1 - 1 Aulanier 90' (T) 0 0 0 11°
15 08.11.1997 Lille - Nice 2 - 0 - 90' (T) 0 0 0 11°
16 06.12.1997 Nice - Gueugnon 2 - 0 Vandecasteele - Poinçon c.s.c 90' (T) 0 0 0
17 13.12.1997 Amiens - Nice 2 - 2 Verschelde - Vandecasteele 90' (T) 0 1 (10°) 0
18 21.01.1997 Nancy - Nice 2 - 1 Regtop 90' (T) 0 0 0 18°
19 07.03.1997 Toulon - Nice 1 - 0 - 90' (T) 0 1 (11°) 0 18°
20 14.03.1997 Nîmes - Nice 0 - 0 - 90' (T) 0 0 0 18°
21 24.03.1997 Nice - Louhans-Cx 2 - 0 Vandecasteele - Kohn 90' (T) 0 0 0 17°
22 28.03.1997 Beauvais - Nice 1 - 0 - 90' (T) 0 0 0 18°
23 07.04.1997 Nice - Saint-Etienne 2 - 0 Kohn - Ben Haddou 90' (T) 0 0 0 16°
24 18.04.1997 Martigues - Nice 0 - 0 - 90' (T) 0 0 0 16°
25 05.05.1997 Nice - Sochaux 2 - 1 Kohn x2 90' (T) 0 0 0 13°
26 08.05.1994 Red Star - Nice 1 - 0 - 66' (T) 0 0 0 14°

 

STATISTIQUES SUPER D2
26 matchs en D2 9 victoires, 10 nuls, 6 défaites
26 matchs titulaires 3 cartons jaunes
00 match remplaçant 1 carton rouge
2254 minutes de jeu 0 buts

 

COUPE DES COUPES
Date Tour Match Score Buteur Temps But C.J C.R
18.09.1997 16° aller Nice - Kilmarnock 3 - 1 Kohn x2 - Rol 90' (T) 0 0 0
02.10.1997 16° retour Kilmarnock - Nice 1 - 1 Milinkovic 90' (T) 0 0 0
23.10.1997 8° aller Nice - Slavia Prague 2 - 2 Aulanier x2 90' (T) 0 0 0
06.11.1997 8° retour Slavia Prague - Nice 1 - 1 Vandecasteele 90' (T) 0 1 (35°) 0

 

COUPE DE FRANCE
Date Tour Match Score Buteur Temps But C.J C.R
17.01.1995 32° finale Toulon - Nice 4 - 2 a.p. Regtop - Verschelde 120' (T) 0 0 0

 


. Les matchs effectués avec Nice : saison 1998 / 1999

SUPER D2
  Date Match Score Buteur Temps But C.J C.R Class.
1 22.08.1998 Nice - Wasquehal 0 - 2 - 83' (T) 0 0 0 19°
2 24.10.1998 Nice - Lille 0 - 0 - 69' (T) 0 0 0 19°
3 31.10.1998 Gueugnon - Nice 2 - 0 - 90' (T) 0 1 (19°) 0 19°
4 07.11.1998 Nice - Saint-Etienne 0 - 1 - 90' (T) 0 1 (76°) 0 20°
5 11.11.1998 Nice - Amiens 0 - 0 - 90' (T) 0 0 0 20°
6 14.11.1998 Valence - Nice 0 - 0 - 90' (T) 0 1 (29°) 0 20°
7 16.01.1999 Nice - Le Mans 2 - 0 Aulanier - Mané 90' (T) 0 1 (04°) 0 20°
8 30.01.1999 Cannes - Nice 0 - 1 Angan 84' (T) 1 (79°) 0 0 19°
9 06.02.1999 Nice - Beauvais 1 - 1 Rodriguez 45' (T) 0 0 0 18°
10 13.02.1999 Niort - Nice 1 - 0 - 90' (T) 0 0 0 16°
13 03.04.1999 Nice - Gueugnon 4 - 0 Angan - Prat - Mizrahi x2 90' (T) 1 (31°) 0 0 15°
14 14.04.1999 Saint-Etienne - Nice 0 - 2 Angan - Prat 90' (T) 1 (66°) 0 0 14°
15 24.04.1999 Amiens - Nice 0 - 1 Collin c.s.c. 90' (T) 0 0 0 13°
16 01.05.1999 Nice - Valence 2 - 0 Rodriguez x2 90' (T) 0 0 0 12°
17 22.05.1999 Nice - Laval 1 - 3 Rodriguez 90' (T) 0 0 0 13°
18 29.05.1999 Châteauroux - Nice 0 - 0 - 52' (T) 0 1 (51°) 1 (52°) 14°

 

STATISTIQUES SUPER D2
18 matchs en D2 8 victoires, 5 nuls, 5 défaites
18 matchs titulaires 5 cartons jaunes
00 match remplaçant 1 carton rouge
1503 minutes de jeu 3 buts (3° meilleur buteur Niçois)

 

COUPE DE FRANCE
Date Tour Match Score Buteur Date But C.J C.R
23.01.1999 32° finale GFCO Ajaccio - Nice 1 - 1 (4-2 t.a.b) Mané 120' (T) 0 0 0

 

COUPE DE LA LIGUE
Date Tour Match Score Buteur Temps But C.J C.R
09.01.1999 16° finale Red Star - Nice 1 - 1 (2-4 t.a.b) Prat 120' (T) 0 0 0
03.02.1999 8° finale Nice - Toulouse 0 - 2 - 90' (T) 0 0 0

 


. Les matchs effectués avec Nice : saison 1999 / 2000

SUPER D2
  Date Match Score Buteur Temps But C.J C.R Class.
1 31.07.1999 Nice - Gueugnon 1 - 1 Roche 90' (T) 0 0 0 12°
2 07.08.1999 Sochaux - Nice 2 - 1 Roche 90' (T) 0 0 0 16°
3 13.08.1999 Nice - Lille 0 - 0 - 90' (T) 0 0 0 16°
4 17.08.1999 Amiens - Nice 4 - 1 Bravo 90' (T) 0 1 (27°) 0 18°
5 21.08.1999 Nice - Guingamp 0 - 0 - 90' (T) 0 0 0 16°
6 27.08.1999 Laval - Nice 1 - 1 Mizrahi 90' (T) 0 0 0 18°
7 03.09.1999 Nice - Nîmes 1 - 1 Aulanier 90' (T) 0 0 0 18°
8 07.09.1999 Nice - Créteil 2 - 0 Aulanier - Sarli 90' (T) 0 0 0 15°
9 11.09.1999 AC Ajaccio - Nice 1 - 0 - 90' (T) 0 0 0 16°
10 18.09.1999 Nice - Châteauroux 0 - 0 - 90' (T) 0 0 0 15°
11 25.09.1999 Louhans-Cx - Nice 0 - 0 - 90' (T) 0 0 0 15°
12 01.10.1999 Nice - Toulouse 2 - 0 Sarli - Prat 90' (T) 0 0 0 13°
13 08.10.1999 Wasquehal - Nice 2 - 2 Gagnier - Aulanier 90' (T,Cap.) 0 0 0 12°
14 16.10.1999 Nice - Niort 0 - 0 - 90' (T) 0 1 (23°) 0 14°
15 23.10.1999 Le Mans - Nice 0 - 0 - 90' (T) 0 0 0 14°
16 06.11.1999 Cannes - Nice 0 - 1 Gagnier 90' (T) 0 0 0 13°
17 09.11.1999 Nice - Valence 0 - 0 - 90' (T) 0 0 0 12°
18 12.11.1999 Lorient - Nice 0 - 1 Roche 90' (T) 0 0 0 11°
19 20.11.1999 Nice - Sochaux 2 - 1 Grassi - Prat 90' (T) 0 0 0
20 16.02.2000 Nice - AC Ajaccio 0 - 1 - 90' (T,Cap.) 0 0 0 15°
21 11.03.2000 Nice - Louhans-Cx 2 - 0 Angan - Rodriguez 90' (T) 1 (48°) 0 0 15°
22 31.03.2000 Nice - Wasquehal 1 - 1 Prat 90' (T) 0 0 0 15°
23 08.04.2000 Niort - Nice 1 - 2 Prat - Gagnier 90' (T) 0 0 0 13°
24 15.04.2000 Nice - Le Mans 1 - 1 Prat 90' (T) 0 0 0 12°
25 21.04.2000 Caen - Nice 1 - 1 Prat 90' (T) 0 1 (18°) 0 14°
26 29.04.2000 Nice - Cannes 2 - 0 Cobos - Rodriguez 90' (T) 0 0 0 12°
27 12.05.2000 Nice - Lorient 3 - 1 Prat x2 - Rodriguez 90' (T) 0 0 0 11°
28 20.05.2000 Gueugnon - Nice 0 - 4 Aulanier - Distin (csc) - Prat x2 74' (T) 0 0 0 11°

 

STATISTIQUES SUPER D2
28 matchs en D2 10 victoires, 14 nuls, 4 défaites
28 matchs titulaires 3 cartons jaunes
00 match remplaçant 0 carton rouge
2504 minutes de jeu 1 but

 

COUPE DE LA LIGUE
Date Tour Match Score Buteur Temps But C.J C.R
17.11.1999 32° finale Nice - Cannes 1 - 0 De la Sagra 12' (R) 0 0 0

 


. Les matchs effectués avec Nice : saison 2000 / 2001

SUPER D2
  Date Match Score Buteur Temps But C.J C.R Class.
1 07.10.2000 Châteauroux - Nice 7 - 2 Shakpoke - Prat 90' (T) 0 0 0 16°
2 11.10.2000 Nice - Martigues 2 - 1 Rodriguez - Vassalo 90' (T) 0 0 0 13°
3 21.10.2000 Nice - Angers 2 - 0 Camara - Aulanier 45' (T) 0 0 0 12°
4 04.11.2000 Nice - Sochaux 2 - 2 Aulanier - Romay 90' (T) 0 1 (51°) 0 13°
5 13.01.2001 Créteil - Nice 0 - 1 Gagnier 90' (T) 0 0 0 13°
6 27.01.2001 AC Ajaccio- Nice 2 - 1 Tchami 90' (T) 0 0 0 13°
7 03.02.2001 Nice - Beauvais 0 - 1 - 90' (T,Cap.) 0 0 0 15°
8 07.02.2001 Nîmes - Nice 2 - 0 - 90' (T,Cap.) 0 0 0 17°
9 17.02.2001 Nice - Caen 2 - 0 Nogueira - Aulanier 90' (T,Cap.) 0 0 0 16°
10 17.03.2001 Nice - Châteauroux 1 - 4 Gagnier 66' (T) 0 0 0 17°
11 23.03.2001 Martigues - Nice 0 - 1 Gagnier 90' (T) 0 0 0 14°
12 27.03.2001 Nice - Le Mans 1 - 1 Nogueira 90' (T) 0 0 0 13°
13 07.04.2001 Angers - Nice 0 - 0 - 90' (T) 0 0 0 13°
14 14.04.2001 Nice - Cannes 2 - 0 Angan - Gagnier 90' (T) 1 (64°) 0 0 12°
15 28.04.2001 Sochaux - Nice 5 - 1 Gagnier 90' (T) 0 0 0 14°
16 12.05.2001 Nice - Montpellier 2 - 1 Gagnier - Filippini 90' (T,Cap.) 0 0 0 12°

 

STATISTIQUES SUPER D2
16 matchs en D2 7 victoires, 3 nuls, 6 défaites
16 matchs titulaires 1 carton jaune
00 match remplaçant 0 carton rouge
1371 minutes de jeu 1 but (8ème meilleur buteur Niçois)

 

COUPE DE LA LIGUE
Date Tour Match Score Buteur Temps But C.J C.R
07.01.2001 16° finale Bastia - Nice 2 - 1 Prat 17' (R) 0 0 0

 


. Les matchs effectués avec Nice : saison 2001 / 2002

 

SUPER D2
  Date Match Score Buteur Temps But C.J C.R Class.
1 28.07.2001 Nice - Laval 2 - 1 Pitau - Tamazout 90' (T) 0 0 0
2 04.08.2001 Strasbourg - Nice 3 - 0 - 90' (T) 0 1 (76°) 0 11°
3 11.08.2001 Nice - Nîmes 2 - 0 Tamazout - Meslin 90' (T) 0 0 0
4 18.08.2001 Beauvais - Nice 1 - 0 - 90' (T) 0 0 0
5 25.08.2001 Nice - Niort 3 - 1 Tamazout - Pamarot - Meslin 90' (T,Cap.) 0 0 0
6 29.08.2001 Nancy - Nice 1 - 0 - 90' (T) 0 0 0
7 08.09.2001 Nice - Châteauroux 1 - 2 Ayeli 90' (T,Cap.) 0 1 (79°) 0 10°
8 14.09.2001 Caen - Nice 1 - 0 - 90' (T,Cap.) 0 0 0 11°
9 22.09.2001 Nice - St-Etienne 1 - 1 Ayeli 90' (T,Cap.) 0 0 0 11°
10 05.10.2001 Nice - Grenoble 4 - 1 Meslin - Aulanier x2 - Rodriguez 90' (T,Cap.) 0 0 0
11 20.10.2001 Nice - AC.Ajaccio 3 - 1 Rodriguez x2 - Meslin 90' (T,Cap.) 0 1 (23°) 0
12 28.10.2001 Wasquehal - Nice 1 - 1 Meslin 90' (T,Cap.) 0 0 0

 

STATISTIQUES SUPER D2
12 matchs en D2 5 victoires, 2 nuls, 5 défaites
12 matchs titulaires 3 cartons jaune
00 match remplaçant 0 carton rouge
1080 minutes de jeu 0 but

 

COUPE DE FRANCE
Date Tour Match Score Buteur Temps But C.J C.R
03.11.2000 7° tour St-Marcellin - Nice 0 - 3 Gagnier - Cherrad - Mané 74' (T) 0 0 0

 


. Observations :

Formé au P.S.G, Angan débarque en 1997 de Saint-Brieuc qui a déposé son bilan. Il arrive alors que Nice vient de remporter la Coupe de France et de descendre en D2. Il s'impose tout de suite en défense au poste de stoppeur. Grand, rapide et doté d'un jeu de tête tranchant, Angan fait son trou à Nice. Il participe à l'aventure en Coupe d'Europe, mais ne peut rien face au problème offensif de Nice qui l'empêche de rejoindre l'élite.

En 1998/1999, à l'image du club il fera une saison fait de haut et de bas. Il est gravement blessé et loupe la première partie du championnat. Lorsqu'il revient, Nice est lanterne rouge. Son arrivée servira de détonateur à l'image de ses trois buts rageurs de la tête, et notamment celui offrant la victoire dans le chaudron de Saint-Etienne. Assuré du maintien, il prolongera son contrat avec le Gym.

La saison suivante, Angan est devenu un pilier de l'équipe. Le Gym dispose de l'une des meilleures défenses jusqu'à ce qu'Angan se blesse puis soit appelé en sélection Ivoirienne pour la CAN. Pendant que ce dernier est retenu avec son équipe, par les forces militaires de Côte-d'Ivoire, en raison de leurs mauvaises prestations, Nice sombre en défense et au classement. Son retour début mars 2000 permettra au Gym de retrouver un certain équilibre nécessaire pour le maintien.

Au début de la saison 2000/2001, des rumeurs parlent de son départ en raison d'une clause fixée dans son contrat. Il restera à Nice, mais sera contrôlé positif à l'usage de canabis. Suspendu 5 mois, dont 2 ferme, il ne débutera le championnat qu'en octobre. Il alterne ensuite entre matchs et blessures avant de retrouver son poste de titulaire en fin de saison. Après cette année faite de haut et de bas, il revient à son meilleur niveau en 2001.